lunes, 23 de marzo de 2020

EL LIBRO DEL PAN. Panes especiales y de fantasía, técnicas y aplicaciones del decorado, piezas artísticas

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    Ante las complicaciones para comprar por culpa de la pandemia no está de más que volvamos a ser algo más autosuficientes y visitemos a la abuela para que enseñe al nieto a cultivar la huerta o elaborar su propio pan más sano y económico. El descubrimiento de como fermenta con levadura y la experimentación a base de pruebas del sabor, al gusto de cada uno. Una lección y legado impagable siempre que tengamos a nuestra disposición harina, levadura, agua y el toque que cada uno le quiera dar.
                              


 Panes especiales y de fantasía, técnicas y aplicaciones del decorado, piezas artísticas
                           
Los maestros panaderos


Bilheux, R.; Escoffier, A.; Hervé, D. y Pouradier J.M.
Editores OTERO GARRIGA EDICIONES.
ISBN 8486998034 Otero/ ISBN 13: 9788486998035
ISBN 8470791001 Garriga/ ISBN 13: 9788470791000

Traductor: ESCOLA DE RESTAURACIO I HOSTALATGE 

Encuadernación en fibra de piel acolchada con estampación en plano y sobrecubierta ilustrada.
300 pp., 24 X 33 cm.
 

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              Este libro es considerado el primer volumen pero hemos dispuesto de otro ejemplar diferente de los mismos autores, con la misma portada y el mismo título El Libro del Pan, que cambia el epígrafe del subtítulo y portaba una encuadernación mucho más discreta. 
                                                   
         

                 De forma exhaustiva, precisa y rigurosa, establece y define la terminología técnica que corresponde a las diferentes etapas de la elaboración del pan.               


                 Ingredientes, materiales y fórmulas especiales fruto del trabajo y la experimentación puesta a prueba.
                     
              

               El libro se encuentra profusamente ilustrado con todos los pasos que hay que dar para su fácil comprensión y desvelando los secretos y conocimientos adquiridos con la práctica.
                  

          
                 La artesanía panadera por el mundo. Variedad y calidad de maestros panaderos de reconocido prestigio profesional.                   
                              

                 Experimentación a partir de las recetas tradicionales que les llevan a elaborar nuevas fórmulas como los panes de cebolla, de zanahoria, de finas hierbas, pan italiano, de maíz, de soja, de ostras y mariscos.

                           


               Un libro de cabecera para los profesionales y para todo aquel que se harta de la monotonía de comer siempre el mismo pan cuando la receta se encuentra en elaborarlo uno mismo con ilusión, cariño y amor.         





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Para saber lo que comemos recomendamos pinchar en la entrada:

LA ALIMENTACIÓN DEL FUTURO Y LOS TRANSGÉNICOS




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