La buena administracion de los alimentos, por bien de las economías, siempre son buenas de conocer y poner en práctica. Los libros antiguos de cocina se encuentran entre los más cotizados por haber estado expuestos a los ingredientes durante el procesamiento, debido a su funcionalidad como herramienta de trabajo ante los fogones. Es un placer presentar un ejemplar con más de 125 años de degustaciones.
Ángel Muro
Librería de Miguel Guijarro, 1894
Holandesa piel y nervios de época
X + 864 + 112 págs. 1 lámina 2 hojas, 15 x 22 cm
Ilustrado con 210 grabados intercalados en el texto
198,00€
El Practicón es un libro de cocina publicado en 1894, el mismo año en que está publicada la 4ª edición de este ejemplar, y se subtitulaba Tratado completo de cocina al alcance de todos y aprovechamiento de sobras.
Los restos de las comidas podemos reaprovecharlos para preparar una sopa o componer unas cocretas. El conocimiento de estas técnicas son un arte.
El Practicón fue muy popular a comienzos del siglo XX ya que logró publicarse en cerca de 34 ediciones de la obra en el período que va de 1894 a 1928. La obra cayó en desuso a comienzos de la década de los 1930, conociéndolo solo algunos cocineros, y se volvió a publicar en nuevas reediciones a mediados de la década de 1980.
El libro cuenta con apéndices de un centenar de páginas.
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Se trata de una de las pocas obras sobre cocina española a finales del siglo XIX, y contiene numerosos recetarios de la cocina popular de la España de ese tiempo. El autor del libro es Ángel Muro, publicó con anterioridad Diccionario General de cocina (1892).
El Practicón fue muy popular a comienzos del siglo XX ya que logró publicarse en cerca de 34 ediciones de la obra en el período que va de 1894 a 1928. La obra cayó en desuso a comienzos de la década de los 1930, conociéndolo solo algunos cocineros, y se volvió a publicar en nuevas reediciones a mediados de la década de 1980.
El libro cuenta con apéndices de un centenar de páginas.
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