viernes, 21 de noviembre de 2014

COMO AGUA PARA CHOCOLATE: XXV ANIVERSARIO

 Mondadori. 215 pp. 9,00 € 





           Se conmemoran las bodas de plata del accidentado romance entreTita y Pedro. Surge el problema cuando ella debe cuidar de su madre y deben contentarse con tenerle cerca si se casa con su hermana. La única manera de seducir a su amado es recurrir a la cocina y en cada capítulo del libro nos presenta recetas tradicionales: mole en guajolote con almendra y ajonjolí, champandongo, torrejas de natas o frijoles gordos con chile a la tezcuana. Las cebollas encubren las lágrimas del sentimiento de nuestra protagonista y los platos de codornices de fe o los pétalos de rosas abocarán a la pasión incontrolable.



           Laura Esquivel se inició como guionista de cine y fue la primera autora extranjera en recibir el American Booksellers Book of the Year por Como agua para chocolate, en 1994. En las obras de la autora se intuye el realismo mágico de la literatura hispanoamericana: Malinche, Tan veloz como el deseo, La ley del amor donde anticipa a su tiempo un producto multimedia en donde se conjugan el cómic, la música que escuchan los personajes los podemos oír en un CD y el propio relato de la obra; Íntimas suculencias, El libro de las emociones o Estrellita marinera. Actualmente está escribiendo La nueva historia o cómo dejar de ser víctima en doce sesiones.


La cocina con amor es capaz de seducir. 
La pasión y el chocolate, como los libros, resultan adictivos  




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